J'ai préparé ces biscuits pendant la fête du Ramadan et ils ont vraiment eu beaucoup de succès! Ils sont à base de noix de coco et il suffit ensuite après cuisson d'ajouter de la confiture de fraises, mais de la confiture d'abricots doit aussi très bien faire l'affaire! Du chocolat fondu aussi, pourquoi pas! Je me suis inspirée de la recette de La Cabane aux délices, un blog que j'aime beaucoup! N'hésitez pas à tester cette recette et la changer selon vos envies, vous ne serez pas déçus! Bon appétit!
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)
75 g de beurre ramolli,
70 g de sucre glace,
1 cuillère à café de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé,
1 demi verre de noix de coco râpée,
1 blanc d’œuf,
farine.
Pour décorer :
noix de coco râpée,
confiture de fraies ou autre,
1 blanc d’œuf
Préparation
* dans un saladier, battre ensemble le beurre ramolli et le sucre glace et sucre vanillé.
* ajouter ensuite la noix de coco, la levure et le blanc d’œuf, bien incorporer le tout.
* verser petit à petit la farine tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte ferme, qui ne colle pas à la main et facile à manipuler. Couvrir et laisser reposer environ un quart d'heure.
* façonner des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte, tremper dans le blanc d’œuf puis la noix de coco et disposer sur une plaque beurrée. Faire un trou au centre de la boulette à l'aide de l'index. Procéder ainsi avec le reste de la pâte.
* cuire dans un four préchauffé à 160° jusqu'à ce que le dessus soit un peu doré, pendant 10 minutes environ.
* pendant ce temps, chauffer de la confiture dans une petite casserole puis verser dans les petits trous quand les biscuits sont sortis du four. Laisser sécher avant de servir ou de ranger vos biscuits!
Ils ont l'air délicieux! Miam! Et je n'ai encore jamais vu un biscuit à la noix de coco qui n'était pas bon. ;)
RépondreSupprimervoilà, c'est bon, j'espère que çà passe , zika.
RépondreSupprimerYasi, je ne suis pas très informatique, alors il a fallu piocher, tes biscuits sont beaux et bien réussis, bisou.
RépondreSupprimerCes biscuits sont à tomber !!! J'aime beaucoup :)
RépondreSupprimercombien de farine mettez vous?
RépondreSupprimercombien mettez vous de farine? merci
RépondreSupprimerBonjour Nat Wag, il n'y a pas de mesure précise pour la farine, il faut juste en ajouter petit à petit tout en mélangeant la pâte à la main, quand la pâte ne colle plus et qu'elle est bien homogène, qu'elle ne fait pas de miettes, c'est que c'est prêt :)
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