Bonsoir tout le monde! Mon article sur le simit (recette par ici!) ayant beaucoup plu, j'ai décidé de partager cette fois ci la recette des petits pains au sésame fourrés au fromage turc. On appelle également ces petits pains les simit poğaça car comme les simit, ils sont recouverts de graines de sésame! J'ai choisi de les fourrer avec seulement du fromage, mais il est possible d'y mettre de la viande hâchée par exemple! Pour la pâte, je reprends la recette de mes petits pains au fromage dont le lien est en fin d'article! Afiyet olsun, bon appétit :)
Ingrédients (pour une dizaine de petits pains, selon la taille donnée)
Pâte:
1 demi verre d'eau,
1 demi verre de lait,
1 peu moins de la moitié d'un verre d'huile végétale,
4 càs de yaourt turc/nature,
1 càs de sucre,
1 càc de sel,
1 demi cube de levure boulangère (ou 20g de levure sèche)
500g de farine.
Garniture :
1 bol de fromage (féta),
poivre noir, piment en poudre.
1 demi verre d'eau,
1 demi verre de lait,
1 peu moins de la moitié d'un verre d'huile végétale,
4 càs de yaourt turc/nature,
1 càs de sucre,
1 càc de sel,
1 demi cube de levure boulangère (ou 20g de levure sèche)
500g de farine.
Garniture :
1 bol de fromage (féta),
poivre noir, piment en poudre.
Décoration:
3 càs de pekmez (mélasse de raisin) + 1 càs d'eau / remplacer par du lait sucré si vous n'avez pas de mélasse,
graines de sésame.
Préparation
* faire chauffer le lait et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tièdes, ajouter le sucre et la levure, bien mélanger.
* mélanger le reste des ingrédients pour la pâte dans un grand bol et ajouter le mélange levure/sucre/lait. On obtient une pâte homogène et maléable mais pas trop molle non plus.
* couvrir et laisser reposer environ 1 heure.
* préparer la farce: écraser la féta dans un petit bol et ajouter un peu de poivre et piment en poudre, bien mélanger et réserver.
* sortir la pâte reposée, elle doit avoir presque doublé de volume. Prendre des noix de pâte, aplatir légérement à la main, farcir avec un peu de fromage et refermer en donnant la forme d'un petit pain allongé. Faire 2 ou 3 entailles sur chaque petit pain, badigeonner avec le mélange de mélasse et eau (ou lait sucré) et parsemer de graines de sésame. Laisser reposer les petits pains ainsi formés pendant une vingtaine de minutes
* cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 30 minutes. On peut ajouter un petit ramequin plein d'eau en bas du four pour dégager de l'humidité pendant la cuisson et donenr des petits pains encore plus moelleux!
* à la sortie du four, couvrir les pains avec un torchon propre pendant 5 à 10 minutes.
* déguster tièdes ou froids, parfaits pour le petit-déjeuner!
* mélanger le reste des ingrédients pour la pâte dans un grand bol et ajouter le mélange levure/sucre/lait. On obtient une pâte homogène et maléable mais pas trop molle non plus.
* couvrir et laisser reposer environ 1 heure.
* préparer la farce: écraser la féta dans un petit bol et ajouter un peu de poivre et piment en poudre, bien mélanger et réserver.
* sortir la pâte reposée, elle doit avoir presque doublé de volume. Prendre des noix de pâte, aplatir légérement à la main, farcir avec un peu de fromage et refermer en donnant la forme d'un petit pain allongé. Faire 2 ou 3 entailles sur chaque petit pain, badigeonner avec le mélange de mélasse et eau (ou lait sucré) et parsemer de graines de sésame. Laisser reposer les petits pains ainsi formés pendant une vingtaine de minutes
* cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 30 minutes. On peut ajouter un petit ramequin plein d'eau en bas du four pour dégager de l'humidité pendant la cuisson et donenr des petits pains encore plus moelleux!
* à la sortie du four, couvrir les pains avec un torchon propre pendant 5 à 10 minutes.
* déguster tièdes ou froids, parfaits pour le petit-déjeuner!
D'autres recettes de petits pains turcs...
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Poğaça/petits pains fourrés au fromage
Zeytinli açma, petits pains fourrés aux olives
Ils sont superbes ces petits pains et avec ce sésame grillé ça doit être délicieux ! Bonne soirée.
RépondreSupprimerDes pains au sésame! Miam un délice
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