dimanche 5 juillet 2015

Fırında Mücver - Mücver au four



Bonjour chers lecteurs! Je vous avais déjà présenté la recette des mücver, ces galettes de courgettes que l'on fait frire et qui sont délicieuses, surtout en cette saison! Pour une version plus légère, on peut faire cette recette au four! C'est une sorte de cake aux courgettes et fromage, un délice à déguster à tout moment de la journée! Afiyet Olsun

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

4 courgettes,
4 œufs,
1 oignon (ou 3 oignons nouveaux),
1 petit bouquet d'aneth frais,
200g de fromage turc type feta,
4 cuillères à soupe d'huile végétale,
1 sachet de levure chimique,
400g de farine environ,
sel, poivre, piment en poudre,
graines de nigelle et sésame pour décorer.


Préparation

* laver les courgettes, les éplucher et les râper. 
* dans un saladier, déposer les courgettes, l'oignon et l'aneth émincés finement, les œufs, le fromage émietté, l'huile, la levure et la farine petit à petit, en veillant à obtenir une pâte homogène ayant la texture d'une pâte à cake. 
* assaisonner avec le sel, poivre et piment en poudre.
* déposer une feuille de cuisson dans un grand plat allant au four et verser la préparation; décorer le dessus avec des graines de sésame et nigelle si vous le souhaitez.
* mettre à cuire dans un four préalablement chauffé à 200°  jusqu'à ce que le dessus et dessous soit bien cuit; vérifier en plantant un cure-dent dans le mücver, s'il ressort propre, c'est cuit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤