Bonjour tout le monde! Cette soupe de vermicelles à la menthe est celle qui me rappelle le plus mon enfance, car ma mère en faisait souvent. C'est une soupe délicieuse que les enfants adorent et qui réconforte par temps grisâtre. Elle se prépare en un rien de temps pour au final une soupe saine et nourrissante! Afiyet olsun!
75 grammes de vermicelles (environ 3 bonnes poignées),
2 tomates en purée ou râpées (sans la peau),
1 demie cuillère à soupe de concentré de tomates,
1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile végétale,
1 litre de bouillon de poulet ou d'eau,
1 cuillère à soupe de menthe séchée,
sel, poivre.
Préparation
* dans une casserole, ajouter le beurre et l'huile, laisser fondre à feu doux.
* ajouter ensuite le concentré de tomates, bien mélanger et continuer à cuire à feu doux, jusqu'à cuire un peu le concentré de tomates.
* verser la purée de tomates, bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.
* ajouter la menthe séchée et le bouillon ou l'eau, bien mélanger et porter à ébullition.
* ajouter les vermicelles, saler et poivrer à votre convenance, mélanger un petit coup et mettre à feu moyen, jusqu'à ce que les vermicelles soient cuites.
* quand les vermicelles sont bien cuites, éteindre et servir bien chaud!
Super recette merci pour le partage . Idéale pour ces fraîches soirées d'hiver qui arrivent à grands pas
RépondreSupprimerMimi