samedi 13 août 2016

Cake au citron avec glaçage



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J'adore les desserts au citron que ce soit biscuits, cakes, cheesecakes ou glaces, je ne m'en lasse jamais! Je suis vraiment très contente de cette recette, j'ai fait plusieurs essais pour arriver à ce résultat, un cake bien citronné, moelleux et assez humide à l'intérieur, sans être trop gonflé! Le glaçage est optionnel, on peut aussi ajouter des graines de pavot à la pâte pour un peu de craquant...Bon appétit!



Ingrédients (j'ai utilisé un moule d'environ 25 cm de longueur)

Pour la pâte

4 œufs,
200 grammes de sucre en poudre,
150 grammes de beurre mou,
50 ml d'huile végétale,
le jus et le zeste de 2 citrons bien lavés,
2 ou 3 gouttes de vanille liquide,
1 demi sachet de levure chimique,
environ 230 grammes de farine.

Pour le glaçage

6 cuillères à soupe de sucre glace,
1 citron.

Pour décorer 

le zeste d'un citron bien lavé.

Préparation

  • dans un saladier, ajouter les œufs et le sucre en poudre; bien fouetter puis ajouter le beurre fondu, l'huile, la vanille, le jus et le zeste de 2 citrons. Bien mélanger puis verser la levure et la farine petit à petit. 
  • verser l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré (le mien est en silicone donc ce n'est pas nécessaire). Chasser les bulles d'air en tapant sous le moule à la main ou sur la table. 
  • mettre à cuire dans un four préalablement chauffé à 180° pendant environ 50 minutes (vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre du cake, si la lame ressort propre, le cake est cuit). 
  • une fois cuit, laisser le cake refroidir avant de le démouler délicatement.
  • il suffit à présent de préparer le glaçage : dans un petit bol, ajouter le sucre glace puis, petit à petit, le jus du citron en mélangeant en même temps. Doser le jus afin d'obtenir un mélange liquide qui ne soit pas trop coulant ni trop épais. Rectifier s'il le faut en rajoutant du sucre glace ou du jus de citron.

  • verser délicatement le glaçage sur le dessus du cake puis décorer avec le zeste du citron. Laisser le glaçage durcir avant de servir le cake.

5 commentaires:

  1. Mmm que sa a l air délicieux. J adore tout ce qui est citron. Merci yasmin pour ses si bonnes recettes des gâteaux au plat traditionnnel

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  2. Bon il est au four!!! Je vous dirai ...

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  3. Bonjour,
    ayant un mari turc qui adore le sulu yemek , je suis à la recherche de différentes recettes.
    Je n'ai malheureusement plus de belle-mère pour m'expliquer...
    Nous revenons de vacances où nous avons mangé du chou fleur en sulu yemek, mon mari me dit que cela s'appelle karni bahar, mais je ne trouve la recette nulle part.
    Auriez-vous une idée?
    Je vous remercie d'avance et félicitation pour votre blog il est très interessant.

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    1. oui karnibahar veut dire chou fleur, karnibahar yemegi c'est un plat à base de chou fleur en sauce avec par exemple de l'oignon, des carottes etc! J'ai beaucoup de demandes pour le moment ça prendra un peu de temps mais je note aussi :)

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  4. merci pour votre réponse. Je peux attendre il n'y a pas de soucis.

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