dimanche 12 février 2017

Biscuits pattes de chat


Je vous présente une nouvelle façon de préparer des biscuits, en forme de patte de chat cette fois-ci! J'utilise toujours la même recette pour les biscuits, j'ai juste remplacé une partie du sucre en poudre par du sucre glace! Ces biscuits sont très pratiques à faire et se conserve très bien dans une boîte hermétique!

Ingrédients (pour 2 plaques de cuisson)

Pour les biscuits

2 oeufs,
65 grammes de sucre en poudre,
65 grammes de sucre glace,
1 pincée de sel,
150 ml d'huile végétale,
les 3 quarts d'un sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé,
400 grammes de farine.

Pour décorer

du chocolat noir,
noix de coco en poudre.

Préparation
  • dans un saladier, ajouter les oeufs, le sucre en poudre et le sucre glace.
  • ajouter également la pincée de sel, l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique. Bien mélanger et ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four puis former des petites boules de pâte. Déposer sur la plaque en espaçant entre chaque.
  • à l'aide d'une fourchette, appuyer sur l'extrémité des boulettes afin de donner la forme d'une patte de chat. 

  • mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 10 minutes environ.
  • laisser les biscuits refroidir puis décorer : mettre le chocolat noire à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.  Tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu puis saupoudrer de noix de coco en poudre. Laisser le chocolat durcir à température ambiante avant de servir avec un bon thé ou café par exemple.


4 commentaires:

  1. Mmmm un bon petit gâteau avec un bon petit verre de thé. Un délice

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  2. Super la recette!simple mais efficace!a tester!merci

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  3. Merci pour cette super idée je suis entrain de la tester. Dis moi as tu en stock une recette de cig kofte ?

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  4. merci tout le monde pour vos commentaires :)
    pas de recette de çig köfte en stock pour le moment :(

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