vendredi 6 septembre 2013

Mousse au chocolat


Je partage aujourd'hui la recette de la mousse au chocolat la plus simple que vous puissiez trouver!!! Il faut simplement du chocolat et des œufs, rien de plus (pas de crème, pas de beurre, pas de sucre....!!!!). C'est une recette que j'avais recopiée d'un emballage de tablette de chocolat, l'ayant testée et approuvée, je ne la change plus car elle est tout simplement délicieuse et tellement simple à préparer! On peut décorer cette mousse avec des fruits rouges, de la chantilly ou de la noix de coco en poudre par exemple, il suffit là encore de faire travailler son imagination! Bon appétit!

Ingrédients (pour 6 personnes)

200g chocolat noir,
6 œufs,
1 pincée de sel.

Préparation

* faire fondre le chocolat au bain-marie puis réserver.
* séparer les blancs des jaunes d’œuf, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
* mélanger le chocolat et les jaunes (attention à ce que le chocolat ne soit pas trop chaud, sinon les jaunes vont "cuire" et n'auront pas bon goût!).
* incorporer tendrement les blancs en neige à ce mélange.
* servir dans des coupes individuelles ou dans un plat unique puis laisser au réfrigérateur plusieurs heures jusqu'à ce que la mousse tienne bien.

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