Bonjour tout le monde! Je vous présente aujourd'hui des petits biscuits salés que l'on appelle kandil simiti et qui sont généralement surtout consommés pour des occasions religieuses spéciales mais que l'on peut très bien déguster à tout moment. J'avais présenté la recette du simit maison ici, et aujourd'hui je vous les présente en version biscuits salés. On peut les décorer avec des graines de nigelle comme je l'ai fait, mais aussi avec des graines de sésame ou même nature! Afiyet olsun!
Ingrédients (pour 2 plaques d'environ 30 biscuits)
125 g de beurre mou,
65 ml d'huile végétale,
2 cuillères à soupe de yaourt nature,
1 œuf, jaune et blanc séparés,
1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
1 cuillère à café de sel,
1 demi sachet de levure chimique,
400 g de farine environ,
optionnel : 1 cuillère à soupe de mahlep (une épice assez répandue dans la cuisine orientale, normalement utilisée pour le kandil simiti),
pour décorer : graines de nigelle ou de sésame.
Préparation
* dans un bol, ajouter le jaune d’œuf, le beurre ramolli, l'huile, le yaourt nature, le sucre, le sel, le mahlep si vous en avez, la levure chimique et enfin petit à petit la farine, en mélangeant en même temps à la main et en dosant la farine. Il faut obtenir une pâte homogène, qui ne s'effrite pas et qui ne colle pas aux mains.
* dans un petit bol, battre ensemble rapidement le blanc d’œuf avec un peu d'eau.
* préparer une plaque allant au four (déposer une feuille de papier cuisson ou bien beurrer la plaque),
* afin de former les simit, il faut prendre une petite noix de pâte, l'affiner à la main pour obtenir un petit boudin de pâte et presser ensemble les 2 extrémités afin d'obtenir un cercle puis poser sur la plaque. Faire de même avec le restant de la pâte.
* à l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler un peu de blanc d’œuf sur chaque simit puis déposer des graines de votre choix sur chacun.
* mettre à cuire dans un four préchauffé à 170° jusqu'à ce que le dessus des simit dore bien, au moins 35/40 minutes. Attention, le four doit bien être préchauffé avant cuisson.
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