samedi 27 juin 2015

Revani



Bonjour tout le monde! Aujourd'hui je vous présente une des pâtisseries les plus connues en Turquie, le fameux revani! C'est une sorte de cake à la semoule que l'on imbibe de sirop et que l'on sert frais, avec un peu de noix de coco ou de pistache en poudre pour décorer. Afiyet olsun!


Ingrédients

Pour le cake

500g de semoule fine,
3 œufs,
2 pots de yaourt nature,
1 pot de sucre,
1 pot d'huile,
1 levure chimique,
1 sucre vanillé.

Pour le sirop

5 verres d'eau, 4 verres de sucre en poudre, le jus d'un demi citron (j'utilise un verre normal d'une contenance de 250ml);

Pour décorer

 noix de coco en poudre.

Préparation

* préparer le sirop : dans une casserole, ajouter le sucre et l'eau et porter à ébullition. Après ébullition, ajouter le jus de citron et baisser le feu et laisser cuire le sirop sans mélanger, à petits bouillons, pendant 20 minutes environ. Éteindre ensuite le feu et laisser refroidir.
* préparer à présent le cake : dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange homogène. Déposer dans un moule rectangulaire allant au four préalablement beurré ou avec une feuille de cuisson.
* mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.



* une fois sorti du four, verser immédiatement le sirop froid sur le cake chaud de façon uniforme.
* laisser le gâteau s'imbiber puis quand il aura refroidi, couvrir et mettre au frais.
* servir frais en découpant des parts carrés et en décorant avec de la noix de coco en poudre par exemple.

4 commentaires:

  1. J'ai fait ton gâteau aujourd'hui, car j'ai craqué...
    J'ai imbibé de sirop et maintenant il refroidit.
    J'ai parsemé de noix concassées parce que mon mari n'ai pas trop noix de coco...lol
    Merci pour le partage de ta recette, le verdict est pour après.
    Bisous.

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  2. Un délice.
    Tt le monde a aimé, merci.
    Bisous.

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  3. Superbe ton gâteau, j'essaierais prochainement.

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