Bonjour tout le monde, voici les fameux un kurabiyesi (littéralement biscuits à la farine) des petits biscuits sablés très répandus en Turquie, surtout dans les pastane, les boutiques qui vendent différentes sortes de biscuits! Ils sont parfaits en accompagnement du thé, ils s'effritent et fondent dans la bouche, un vrai délice à portée de main grâce à cette recette toute simple! Afiyet olsun!
250 grammes de margarine ramollie (je l'ai sortie quelques heures avant),
100 ml d'huile végétale,
90 grammes de sucre glace,
80 grammes de fécule de maïs,
environ 400 grammes de farine,
du sucre glace pour saupoudrer.
Préparation
* dans un saladier, déposer la margarine, l'huile, le sucre glace et la fécule; bien mélanger le tout.
* ajouter la farine tamisée petit à petit et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se tient.
* couvrir la pâte et mettre au frais pendant environ une demie-heure.
* déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four (ne pas beurrer).
* prendre des bouts de pâte, rouler des boudins à la main et tracer des lignes sur le dessus à l'aide d'une fourchette. Couper les biscuits en biais.
* déposer sur la plaque et mettre à cuire pendant environ 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 150°. Il faut que les biscuits restent blancs.
* une fois cuits, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Je vais tester ta recette ce week end. Merci pour le partage
RépondreSupprimeravec du retard, merci :)
SupprimerBonjour, est-ce que cette recette se réalise avec du beurre clarifiée traditionnellement? merci, bien à vous
RépondreSupprimerBonjour, je suis désolée je viens de voir votre commentaire, tout ce que je peux vous dire c'est qu'il est préparé en général dans les pâtisseries turques/"pastane" avec du beurre qu'on dit ' biskin yağ' c'est à dire débarassé de tout liquide, je ne sais pas si ça équivaut au beurre clarifié
SupprimerTu donnes l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerMerci :)
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