Bonjours les amis, je reviens à vous avec une recette que j'adore et qui est parfaite pour le petit-déjeuner mais que l'on peut aussi déguster à tout moment pour accompagner le thé. J'ai choisi d'utiliser le nom de biscuits salés mais on peut dire en fait que c'est un mélange entre des biscuits et des poğaça (petits pains farcis) car ils sont salés, contiennent du fromage turc et des herbes fraîches mais on utilise de la levure chimique au lieu de la levure de boulanger! Du coup, c'est une recette parfaite pour les pressés qui veulent quand même le goût des poğaça sans avoir à attendre que la pâte lève! Essayez, je suis sûre que vous allez adorer! Afiyet olsun! :)
Ingrédients (pour 2 plaques de cuisson)
150 grammes de beurre fondu,
3 cuillères à soupe de yaourt nature,
1 demie cuillère à café de sel,
2 œufs,
1 sachet de levure chimique,
300 grammes de farine,
150 grammes de fromage turc blanc type feta,
1 ou 2 poignées d'herbes fraîches au choix (j'ai utilisé du persil et de l'aneth),
des graines de sésame doré et de nigelle pour le dessus.
Préparation
* dans un saladier, ajouter le beurre fondu, le yaourt nature, 1 œuf et le blanc du second (garder le jaune pour la dorure), bien mélanger. Émietter également le fromage.
* ajouter ensuite le sel, les herbes fraîches, la levure chimique et la farine petit à petit.
* bien mélanger afin de tout incorporer mais ne pas mélanger trop longtemps, juste jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
* beurrer une plaque allant au four, ou bien déposer une feuille de papier cuisson. Former des boules de pâte de la taille d'une noix et déposer sur la plaque en laissant un peu d'espace entre chaque.
* dorer chaque petit biscuit avec le jaune d'œuf et ajouter des graines sur le dessus afin de décorer.
* mettre à cuire pendant environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés dans un four préchauffé à 180°.
* déguster chaud ou froid, comme vous le souhaitez!
Pratique bon et rapide , super recette comme d'habitude ! Merci !
RépondreSupprimerMymy