jeudi 21 avril 2016

Yoğurtlu kereviz salatası - Céleri au yaourt



Bonjour tout le monde! Comme vous avez déjà pu le remarquer à travers les différentes recettes publiées dans mon blog, le yaourt nature est très utilisé dans la cuisine turque. Aujourd'hui, je partage avec vous une recette d'entrée à base de céleri-rave et de yaourt. C'est très frais et c'est une façon pratique d'utiliser le céleri, même si c'est un peu long à râper! Afiyet olsun!

Ingrédients

1 céleri rave,
le jus d'un demi citron,
du yaourt nature (à doser selon la taille du céleri rave),
1 cuillère à soupe de mayonnaise,
sel.

Préparation



* sur une planche à découper, et en faisant bien attention, découper le céleri rave en 4 morceaux.



* éplucher chaque morceau à l'aide d'un couteau.



* laver les morceaux, sécher et déposer dans un bol, verser le jus de citron par dessus et bien en mettre sur chaque morceau afin que le céleri ne s'oxyde pas.



* râper le céleri (c'est l'étape la plus longue!).



* quand le céleri est râpé, il ne reste plus qu'à préparer le mélange à base de yaourt. J'utilise du yaourt nature égoutté, acheté en gros pots chez l'épicier turc du coin.



* dans un grand bol, ajouter la mayonnaise et quelques cuillères de yaourt nature. On ajuste la quantité de yaourt au fur et à mesure.



* bien mélanger puis incorporer le céleri râpé. Rajouter du yaourt si nécessaire et un peu d'eau pour que la salade soit moins compacte, saler et bien mélanger.



* déposer dans l'assiette de service, décorer avec par exemple de l'aneth ou du persil frais, des olives, de la tomate...Servir frais.

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