Bonjour tout le monde! J'ai déjà publié de nombreuses recettes de poğaça, ces petits pains fourrés au fromage, à la pomme de terre ou à la viande hachée et auxquels on peut donner de nombreuses formes. Aujourd'hui, je vous présente les tırtıl poğaça, littéralement les poğaça en forme de chenille!!! Ces petits pains sont moelleux à souhait! J'utilise ma recette de pâte habituelle, je listerais en fin d'article d'autres recettes poğaça! Afiyet olsun!!
Pour la pâte
125 ml d'eau,
125 ml de lait,
1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
1/2 cube de levure fraîche (ou 1 cuillère à café de levure sèche),
500 g de farine,
50 ml d'huile végétale,
4 cuillère à soupe de yaourt nature,
1 cuillère à café de sel.
Pour le dessus
1 jaune d'œuf,
1 cuillère à café d'huile végétale.
Pour garnir
un petit bol de fromage turc type feta,
un petit bouquet de persil frais.
Préparation
* préparer tout d'abord la pâte : dans une petite casserole, verser le lait, l'eau et le sucre en poudre. Mettre à feu doux jusqu'à ce que le mélange tiédisse puis enlever du feu, ajouter la levure, bien mélanger et laisser de côté le temps de préparer les autres ingrédients.
* dans un grand saladier, verser la farine, l'huile, le yaourt nature, et le sel puis verser dans un coin le mélange à base de levure.
* bien mélanger le tout à la main puis pétrir afin d'obtenir une belle pâte homogène, lisse et non collante. Il faut pétrir pendant 10 minutes environ. Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine.
* quand la pâte est prête, former une belle boule puis couvrir et laisser lever la pâte dans un coin chaud de la cuisine pendant 1 heure environ. Pendant ce temps, préparer la farce au fromage : émietter le fromage dans un bol et ajouter le persil ciselé, bien mélanger.
* une fois la pâte levée, préparer une plaque de cuisson en y mettant du papier spécial cuisson pour que les petits pains ne collent pas à la plaque.
* pour donner la former de chenille, prendre une petite boule de pâte et l'aplatir à la main sur la longueur.
* enrouler la pâte, on obtient une petite chenille; faire de même avec le reste de la pâte. Replier un peu la chenille afin de rapprocher les extrémités.
* déposer sur la plaque de cuisson, couvrir avec un linge propre et laisser reposer pendant 15 à 20 minutes afin que les petits pains gonflent encore un peu.
* après ce temps de repos, battre ensemble un jaune d'œuf et l'huile végétale puis étaler ce mélange sur chaque petits pains.
* mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des petits pains soient bien dorés. A la sortie du four, couvrir avec un linge propre et humide le temps que les poğaça refroidissent.
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Encore encore de bonnes recettes c'était très bon merci, j'attends le kisir taboulé au boulghour
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