samedi 31 août 2013

Piments doux grillés




Ces piments verts proviennent de notre jardin...On est en pleine saison des piments et j'en profite donc pour partager cette recette...Ces piments sont vraiment doux et on peut en trouver dans les épiceries orientales. Je pense qu'il est possible d'en trouver dans les magasins du type Grand Frais, à vérifier! On les utilise beaucoup en salade, mais grillés, ces piments sont merveilleux...Encore plus si on les grille au barbecue! Très simple à faire, cette recette est parfaite par beau temps; on aime griller ces piments pour un petit déjeuner consistant ou tout simplement comme accompagnement...Si vous parvenez à obtenir ces piments doux, testez cette façon de les manger, vous ne serez pas déçus! Bon appétit! Et bon week-end à vous!

Ingrédients (quantités à adapter selon le nombre de convives)

piments verts doux,
sel,
huile végétale.

Préparation

* laver les piments, bien les sécher et les presser dans la main pour les percer un peu.
* faire chauffer un bon fond d'huile dans une poêle puis quand l'huile est bien chaude, mettre à feux moyen et ajouter les piments. Saler et laisser frire doucement en les retournant de temps en temps.
* une fois cuits de façon uniforme, égouter les piments sur du papier absorbant.
* servir chaud ou froid, c'est un délice dans les 2 cas! On peut également les servir recouverts de yaourt nature turc.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤