Le tiramisu est un dessert italien dont les origines sont assez floues mais qui plaît à tous les coups. Idéal par beau temps , c'est un dessert frais et doux, qui signifie 'tire-moi en haut'. Cette recette est très simple et facile à préparer, mais il faut être patient avant de le déguster! Je me base sur la recette d'une amie italienne pour ce délicieux dessert.
Ingrédients (pour 8 personnes)
5 oeufs,
4 càs de sucre,
500g de mascarpone,
2 paquets de boudoirs,
cacao en poudre sans sucre,
café.
Préparation
* battre ensemble les jaunes d'oeuf, le sucre et le mascarpone.
* monter les blancs en neige.
* mélanger le tout délicatement.
* préparer le café en le mélangeant avec de l'eau bouillante et y tremper les biscuits un par un avant de les placer dans un grand plat.
* il faut une couche de biscuits, une couche de crème de mascarpone, une couche de cacao en poudre tamisée et une seconde couche en procédant de la même manière.
* réserver au frais et attendre au moins 3 bonnes heures avant de déguster. L'idéal est de le déguster le lendemain...
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