samedi 18 janvier 2014

Mini pizzas - Pizza poğaça



Bonjour tout le monde,je m'excuse pour le manque d'articles en ce moment, je vais essayer de remédier à cela et je vous propose tout d'abord ces mini pizzas, que l'on appelle pizza poğaça en turc. Ces petits pizzas individuelles sont toutes mignones et on les prépare surtout quand on reçoit des invités, afin de proposer quelque chose de salé et non pas toujours des biscuits ou gâteaux! L'avantage de ces petites pizzas c'est que l'on peut en préparer plusieurs sortes avec beaucoup d'ingrédients différents, selon ses envies ou ce que l'on a à la maison! J'ai donc préparé plusieurs versions, sans viande, avec des tomates et poivrons, et avec du sucuk, le saucisson typique de Turquie! La pâte est celle que j'utilise pour mes poğaça habituels et la sauce est très rapide et simple à préparer! Voici donc la recette de ces petites pizzas, bon appétit :) 

Ingrédients (pour environ 20 petites pizzas)

Pour la pâte

150 ml de lait,
150 ml d'eau,
1 càs de sucre en poudre,
1 demie c.à café de levure sèche (ou le double de levure fraîche),
100 ml d'huile végétale,
4 càs de yaourt nature
1 càc de sel,
500g de farine.

Pour la sauce 

1 oignon,
1 tomate,
3 càs de concentré de tomates,
5 càs d'eau,
1 càs d' huile d'olive,
sel, poivre, piment en poudre,
thym.

Pour la garniture, tout est possible, selon ses envies! J'ai utilisé...

de la tomate, du poivron jaune, du sucuk, plusieurs sortes de fromage, olives noires.

Préparation

* dans une petite casserole, faire chauffer l'eau et le lait avec le sucre très rapidement, jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Attention il ne faut pas qu'il soit très chaud mais vraiment à peine chauffé. Ajouter la levure et bien mélanger, réserver.
* dans un grand bol, verser la farine, le sel, l'huile végétale et le yaourt nature.
* verser le mélange liquide sur la farine et bien mélanger jusqu'à tout incorporer.
* pétrir la pâte une dizaine de minutes. Si la pâte est tout de même trop collante, ajouter un peu de farine.
* il faut obtenir une pâte bien homogène et qui ne colle pas. Couvrir et laisser lever entre 45 minutes et 1 heure.
* pendant ce temps, préparer la sauce : éplucher l'oignon, couper en petits dés et faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle chaude pendant 2 ou 3 minutes. Râper la tomate et ajouter dans la pôele, ajouter également le concentré de tomates et l'eau. Assaisonner avec le sel, le poivre, le thym et le piment en poudre et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps puis fermer et laisser refroidir.
* vérifier que la pâte est prête (petit test: on enfonce son doigt dans la pâte et si le trou se referme lentement, c'est que c'est prêt).
* pour former les mini pizzas, prendre une noix de pâte et l'étaler dans sa main puis déposer sur la plaque du four (beurrée ou avec du papier cuisson). Etaler un peu de sauce par dessus puis déposer la garniture voulue et un peu de fromage.


* Procéder ainsi avec le reste de la pâte puis mettre à cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.




7 commentaires:

  1. J'ai déjà mangé des pizzas turques et je les ai trouvées fameuses!

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  2. Recette testée et plus qu'approuvée par chez moi !!
    La pâte reste très moelleuse, on s'est régalé à la maison :)

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  3. Elodie super je suis trop contente que vous ayez aimé :)))

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  4. Ca doit être bon et ça change des lahmacun!

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  5. Excellente recette merci et bonne continuation

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  6. Merci pour cette recette testée hier et super bonne. Je découvre votre blog et je vais certainement essayer d'autres de vos recettes!

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  7. Cette recette a eu un grand succès chez moi !

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