mardi 30 juin 2015

Mantar Dolması - Champignons farcis au fromage



Bonjour à tous! Je vous présente aujourd'hui une recette à base de champignons farcis très pratique car on la cuit à la poêle. On utilise ici du fromage turc que l'on appelle kaşar peyniri mais vous pouvez très bien utiliser de l'Emmental par exemple! Afiyet olsun!

Ingrédients (à adapter selon le nombre de convives)

des champignons blancs de taille moyenne,
de l'huile d'olive,
du fromage turc (kaşar peyniri) râpé, si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser de l'Emmental par exemple,
du persil frais émincé finement,
sel, poivre, piment en poudre.

Préparation

* enlever les pieds des champignons, éplucher à la main puis les passer sous l'eau très rapidement et les égoutter et sécher.
* dans une poêle, mettre à chauffer un fond d'huile d'olive et poser les champignons du côté du chapeau. Saler et poivrer puis laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau.
* déposer ensuite dans chaque partir trou un peu de persil haché et de fromage râpé. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes environ , le temps que le fromage fonde bien. Saupoudrer avec un peu de piment en poudre si vous le souhaitez.
* déposer sur l'assiette de service et servir bien chaud.





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