dimanche 3 janvier 2016

Petits sablés maison



Bonjour tout le monde! On commence l'année en couleurs, avec cette recette de base de petits biscuits sablés en forme de fleurs, cœurs et étoiles! Bien sûr on peut leur donner la forme que l'on souhaite et parfumer la pâte comme on le veut, je voulais vraiment proposer une recette basique et inratable à garder sous le coude! Une recette sympa à faire avec des enfants, surtout pour la partie glaçage et décoration!

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)

Pour les sablés 

1 œuf,
125 grammes de beurre mou,
125 grammes de sucre en poudre,
250 grammes de farine,
1 cuillère à café d'arôme vanille.

Pour le glaçage

du sucre glace,
de l'eau,
colorants liquides,
décors en sucre au choix.

Préparation



* battre tout d'abord le beurre et le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.
* ajouter l'œuf et la vanille, bien mélanger.
* ajouter enfin la farine petit à petit tout en continuant à mélanger, pétrir un peu la pâte, couvrir de film plastique et mettre au frais pendant au moins une demie-heure afin que le beurre durcisse.
* étaler enfin la pâte sur une surface farinée afin d'obtenir une pâte d'environ 5 millimètres d'épaisseur, couper les formes désirées à l'aide d'emporte-pièces et déposer sur une plaque de cuisson beurrée ou avec une feuille de papier cuisson.



* mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés,
* une fois cuits, laisser refroidir sur une grille.


* pour le glaçage, il faut mélanger du sucre glace avec un peu d'eau afin d'obtenir une consistance lisse mais pas trop liquide puis colorer avec le colorant de son choix et déposer sur les biscuits; ajouter les décors en sucre et laisser sécher avant de servir!





1 commentaire:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤