Plus que quelques jours encore, la fin du Ramadan approche à grands pas...Aujourd'hui, c'est ce qu'on appelle en Turquie Kadir Gecesi, ou la Nuit du Destin en français. C'est une journée très importante au niveau religieux, la soirée est généralement faite de prières et de lecture du Coran, encore plus que le reste du mois du Ramadan.
La recette du jour est tirée d'Antalya, province que vous connaissez sûrement tous. Peut-être même que vous vous y êtes déjà rendus car c'est une zone de Turquie très touristique, au bord de la Mer Méditerranée, qui permet à la fois de se reposer et se baigner mais également de visiter des lieux riches en histoire comme par exemple des ruines antiques. La cuisine d'Antalya est connue pour être légère, à base de légumes et fruits de mer. Une des spécialités de la province sont les fleurs de courgettes farcies ou encore la confiture d'aubergines!!! Vous avez bien lu, une confiture d'aubergines!!!
Cette recette est encore une fois parfaite par temps chaud comme aujourd'hui. On peut servir ces poivrons farçis avec par exemple une belle salade. A la base, cette recette se fait avec du fromage dit lor peyniri en turc, une sorte de ricotta, mais j'ai préféré utiliser du fromage turc qui ressemble à de la feta. Afiyet Olsun!
Ingrédients (pour 3 à 6 personnes)
6 poivrons rouges longs,
1 tomate,
200 grammes de fromage type feta ou autre fromage de votre choix,
poivre noir, piment en poudre, thym, autres épices de votre choix,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Préparation
- bien laver les poivrons, enlever leur chapeau puis vider l'intérieur.
- dans un saladier, mélanger ensemble le fromage, la tomate coupée en cubes et les épices de votre choix. Attention à ne pas trop saler car le fromage est déjà bien salé à la base.
- remplir chaque poivron avec ce mélange, à l'aide d'une cuillère.
- disposer les poivrons farcis dans un moule, verser un peu d'huile d'olives sur le dessus puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°, jusqu'à ce que les poivrons cuisent bien, environ 45 minutes.
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