mardi 18 octobre 2011

Farce pour feuilles de vignes, feuilles de chou, poivrons etc



Voici la recette de la farce que nous utilisons pour tous nos légumes farcis, mais aussi pour nos feuilles de vignes, fleurs de courgettes etc! Elle est à base de riz et de concentré de tomates puis est assaisonnée selon nos goûts. Il existe autant de recettes que de familles pour cette farce, il suffit d'adapter les ingrédients selon ses envies. 

Ingrédients

Les quantités sont à adapter en fonction du nombre et de la taille des éléments à farcir.
La liste des ingrédients:
- riz (rond de préférence), bien lavé
- concentré de tomates
- concentré de poivrons
- menthe séchée
- persil frais haché
- oignons et ail hachés
- piment vert doux en morceaux
- tomates en petits dés
- sel, poivre
- huile végétale
- piment doux en poudre.

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble, il faut un mélange pas trop liquide et mettre très peu de concentré de poivron puis goûter pour rectifier l'assaisonnement.

2 commentaires:

  1. Bonjour!pouvez vous me dire a peu pres les quantités que vous mettez pour tous les ingredients?pour avoir un ordre d idée sachant que je sais bien que c est suivant les gouts!merci d avance.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, c'est une vieille recette que je souhaite mettre à jour bientôt quand j'en aurais l'occasion, avec des mesures exactes! Pour vous donner un ordre d'idée, je prends en général un saladier de taille moyenne dans lequel je mets du riz, environ 500 grammes, ensuite 1 ou 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 bonne poignée de menthe séchée, 1 bonne poignée de persil haché, 1 piment vert émincé, 2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère de concentré de poivrons, pas mal d'huile végétale quand même pour enrober tout le riz, environ 3/4 d'un verre de taille moyenne puis j'assaisonne, je mélange bien et je rectifie l'assaisonnement! Désolée du retard, très occupée ces derniers temps!

      Supprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤