jeudi 17 janvier 2013

Le cake de Marcela - Gâteau au potiron




Marcela est une amie qui m'est très chère, elle est d'origine colombienne et a été ma coloc' en Angleterre. C'est elle qui a un jour préparé ce gâteau et je l'ai trouvé très bon et original. Il est très simple et délicieux, et c'est une autre façon d'utiliser du potiron.

Ingrédients

environ 400g de courge/potiron,
40g de beurre pommade,
100g de sucre,
2 oeufs,
1 levure chimique,
farine,
cannelle en poudre.

Préparation

* couper la courge en cubes et mettre à cuire dans uen casserole d'eau bouillante puis écraser en purée.
* dans un grand bol, mélanger avec le sucre, les oeufs, le beurre, la levure et un peu de cannelle.
* ajouter autant de farine que nécessaire afin d'obtenir une pâte à gâteau souple et homogène.
* déposer l'appareil dans un moule beurré et saupoudrer le dessus avec un peu de sucre et de cannelle.
* cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.







6 commentaires:

  1. Je n'avais jamais pensé faire un gâteau à base de potiron. Bon, il faut dire que je n'ai jamais cuisiner de gâteau de ma vie non plus. ;)
    J'ai de la citrouille congelée chez moi. Je pourrais peut-être essayer quelque chose de semblable avec elle. ;)

    RépondreSupprimer
  2. salut ma chère,
    ce gateau a l'air trop bon!

    RépondreSupprimer
  3. bonsoir Yasi et ravie de te connaitre
    un blog gourmand et bien accueillant
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Merci Sourour, amourdelacuisine et Mascha!

    Mascha, avec de la citrouille ça doit le faire aussi yes :)
    Je cuisine de moins en moins de gateaux et desserts vu que je suis au régime ^^
    Mais j'ai découvert qu'on pouvait faire des gateaux à base de tout!!! A base de betterave, mayonnaise, légumes etc!!! Comme quoi on peut faire de tout :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. À base de mayo? Tiens, c'est... bizarre! lol

      Hier soir, j'ai découvert les desserts à base de légumes. Une camarade de classe devrait me prêter un livre demain pour que je photocopie quelques recettes. Je suis curieuse de découvrir!! ^^

      Supprimer
  5. Apparemment la mayo permet d'obtenir un gateau bien humide et moelleux!!! Ca m a beaucoup surprise aussi!

    J'espere alors que tu en essaieras quelques unes pour ton blog:)

    RépondreSupprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤