mardi 24 janvier 2012

Sauce pour curry



Cette sauce est une base à utiliser ensuite avec des légumes ou viande si souhaité afin de préparer des curry. On peut préparer une grande quantité de cette sauce puis la congeler pour l'utiliser par la suite. De nombreuses recettes de cette sauce existent, il faut donc l'adapter selon vos goûts et ingrédients à votre disposition.

Ingrédients (à doser selon la quantité de sauce souhaitée)

Oignon,
ail,
eau,
épices (paprika,curcuma,curry, cumin, sel, poivre,coriandre, garam masala, piment,cannelle, gingembre...),
tomates pelées en boîte,
huile végétale.

Préparation

* éplucher et couper l'ail et l'oignon grossièrement, déposer dans une casserole et recouvrir avec de l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes.
* ajouter les épices comme souhaité puis les tomates et enfin un peu d'huile.
* couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
* mixer la préparation afin d'obtenir une sauce.
* cette sauce peut ensuite être congelée. Elle est idéale avec des légumes cuisinés et du riz basmati.

2 commentaires:

  1. Hey :)

    J'ai beaucoup aimé ton blog et ses recette, c'est bien expliquer et j'ai retrouvé bcp de recette que ma mère fessait o/

    Voila voila je repasserai :)

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  2. Ca me fait plaisir si tu apprécies, j'éspère que tu pourras retrouver des recettes que tu aimes...tu es d'origine turque?

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❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤