mardi 17 avril 2012

Soupe minestrone




Bonjour! Aujourd'hui au menu, on a...une soupe venue d'Italie...la minestrone! Cette soupe plaît car elle est très nourrissante et bien sûr délicieuse et  puis elle permet de nombreuses variations selon les légumes, les pâtes et légumes secs que l'on souhaite ajouter! Il ne faut donc pas hésiter à varier les ingrédients. Bon appétit!

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

1 oignon coupé en dés,
3 gousses d'ail écrasées,
1 carotte coupée en petits morceaux,
1 poireau coupé en petits morceaux, sans les feuilles, (pas présent sur la photo, je n'en avais plus mais j'ai remplacé par des haricots!)
1 branche de céleri coupée en petits morceaux, sans les feuilles,
mélange de fines herbes au choix,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre,
1 boîte de tomates pelées coupées en dés,
1 bol de pâtes au choix (choisir de petites pâtes de préférence).



Préparation

* dans une grande casserole, ajouter l'huile d'olive puis l'oignon, la carotte, le céleri puis assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre, mélanger de temps en temps et laisser cuire une dizaine de minutes.
* ajouter le poireau et laisser cuire quelques minutes de plus.
* ajouter de l'eau bouillante, avec du bouillon de légumes si vous le souhaitez. L'eau doit recouvrir les légumes.
* ajouter les pâtes, remuer de temps en temps et  porter à ébullition, puis ajouter les tomates et leur jus, laisser mijoter le temps que les légumes et les pâtes cuisent (une vingtaine de minutes en tout) puis servir bien chaud.

On peut ajouter également des haricots rouges par exemple, ou bien des petits pois ou d'autres légumes coupés en petits morceaux. La soupe peut être servie avec du parmesan ou une sauce à base de persil/ail/huile d'olive .

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