vendredi 10 août 2012

Pommes de terre au yaourt




Voici une nouvelle recette à base de yaourt nature...Je le répète, dans la cuisine turque, le yaourt nature a une place de choix...On en fait à la maison, on l'utilise dans les boissons, dans les pâtes à pain, dans les salades....bref vous l'aurez compris, nous adorons le yaourt nature. J'utilise du yaourt fait maison, mais il est possible d'en acheter dans une épicerie orientale, ou bien à la limite vous pouvez utiliser des yaourts natures ou bulgares en pots.

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 pommes de terres,
3 càs de yaourt,
sel, menthe séchée, piment en poudre, 1 càc de concentré de tomates,
huile végétale.

Préparation



* cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée puis les laisser tiédir et les éplucher, les écraser à la fourchette avec un peu de sel puis les mettre au fond d'un plat creux.
* par dessus, ajouter une couche pas trop épaisse de yaourt  avec un peu de sel (on peut ajouter de l'ail au yaourt).
* dans une casserole, chauffer l'huile puis ajouter la menthe, le sel, le concentré de tomates et le piment en poudre, déposer sur le yaourt et décorer selon vos envies.

1 commentaire:

  1. Roooh j'ai trop faim.
    Superbes photos sur tout le blog !!!
    Bravo

    RépondreSupprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤