Voici une nouvelle recette à base de yaourt nature...Je le répète, dans la cuisine turque, le yaourt nature a une place de choix...On en fait à la maison, on l'utilise dans les boissons, dans les pâtes à pain, dans les salades....bref vous l'aurez compris, nous adorons le yaourt nature. J'utilise du yaourt fait maison, mais il est possible d'en acheter dans une épicerie orientale, ou bien à la limite vous pouvez utiliser des yaourts natures ou bulgares en pots.
Ingrédients (pour 2 personnes)
3 càs de yaourt,
sel, menthe séchée, piment en poudre, 1 càc de concentré de tomates,
huile végétale.
Préparation
* cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée puis les laisser tiédir et les éplucher, les écraser à la fourchette avec un peu de sel puis les mettre au fond d'un plat creux.
* par dessus, ajouter une couche pas trop épaisse de yaourt avec un peu de sel (on peut ajouter de l'ail au yaourt).
* dans une casserole, chauffer l'huile puis ajouter la menthe, le sel, le concentré de tomates et le piment en poudre, déposer sur le yaourt et décorer selon vos envies.
Roooh j'ai trop faim.
RépondreSupprimerSuperbes photos sur tout le blog !!!
Bravo