mardi 5 mars 2013

Biscuits ANZAC



Les biscuits ANZAC sont la fierté de l'Australie et de la Nouvelle-Zélande. Leur nom vient de leur armée. En effet, ces biscuits étaient préparés et envoyés aux soldats pendant la première guerre mondiale par leurs épouses restées au pays. Ces biscuits ont la particularité de se conserver très longtemps car ils sont sans oeufs. C'est aujourd'hui un biscuit très populaire dans ces 2 pays et si vous essayez la recette, vous comprendrez très facilement pourquoi!...Ils sont délicieux!!! Essayez, vous verrez :)

Ingrédients

1 mug de farine (150g),
1 mug de flocons d'avoine (90g),
150g de sucre (roux de préférence),
1 mug de noix de coco en poudre (85g),
125 g beurre,
2 c.à.s. de golden syrup (ou miel),
2 c.à.s. d'eau bouillante,
1 demie c.à.c de levure chimique,
1 pincée de sel.

Préparation

* dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la noix de coco, le sucre, le sel et les flocons d'avoine.
* dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le golden syrup/miel avec l'eau bouillante à feu moyen puis ajouter la levure chimique et bien mélanger.
* ajouter le beurre fondu dans le saladier avec le mélange de farine. Bien mélanger la préparation.
* préparer des petites noix de pâte à l'aide d'une cuillière et déposer sur une plaque beurrée ou avec du papier sulfurisé. Espacer les biscuits et les aplatir un peu à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau.
* cuire dans un four préchauffé à 160° pendant une dizaine de minutes. Si vous les voulez croustillants, laissez-les un peu plus longtemps. Vérifier bien la cuisson car ces biscuits cuisent très rapidement!
* une fois cuit, laisser refroidir sur une grille pour qu'ils restent bien croustillants! Bon appétit!

2 commentaires:

  1. je suis ravie de retrouver cette recette, j'ai vécu près de 5 ans en Australie et je confirme que ces biscuits sont excellents,merci du partage
    bonne journée
    sicacoco

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  2. Miam! Ça donne envie!
    Je tente un peu de réduire le sucre ces temps-ci, mais je garde la recette en note, hihi. ;)

    Sinon, j'ai le grand honneur de t'annoncer que tu as été nominé pour un Liebster Award des éditions Mascha! Ouuuaaaiiissss!!!!!! \^o^/

    Plus de détails ici : http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2013/03/liebster-award-mascha-edition.html

    ;)

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