Bonjour tout le monde :) Je viens vous voir avec une nouvelle recette de petits biscuits, et pas n'importe lesquels! Ces biscuits au chocolat sont délicieux, ils sont moelleux à l'intérieur et surtout, ils ont une apparence bien sympa! Grâce au sucre glace, on obtient de belles fissures! Parfaits pour accompagner le thé! Afiyet olsun :)
Ingrédients (pour 30 à 40 biscuits, selon la taille)
100g de beurre,
80g de chocolat noir,
2 œufs,
50g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré,
1 sachet de levure chimique,
100g de farine,
1 bol de sucre glace.
Préparation
* dans une petite casserole, ajouter le beurre et faire fondre à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, retirer du feu et ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et réserver.
* dans un grand bol, ajouter les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Bien fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
* mélanger le beurre avec le chocolat noir qui aura bien fondu puis verser ce mélange dans le bol.
* ajouter le cacao en poudre, la levure et la farine au mélange et mélanger jusqu'à bien incorporer tous les ingrédients.
* couvrir le bol et mettre au frais pendant au moins 2 heures. L'appareil qui était liquide va durcir durant ce temps.
* après ces 2 heures, préparer une plaque allant au four en y déposant une feuille de papier sulfurisé. Sortir la pâte du réfrigérateur et former des petites boulettes de la taille d'une noisette. Tremper chaque boulette dans le sucre glace, en faisant bien attention à bien recouvrir la boulette de sucre. Ne pas hésiter à la repasser plusieurs fois dans le sucre glace car c'est cette étape qui permet d'obtenir de belles fissures! Déposer sur la plaque sans aplatir.
* après ces 2 heures, préparer une plaque allant au four en y déposant une feuille de papier sulfurisé. Sortir la pâte du réfrigérateur et former des petites boulettes de la taille d'une noisette. Tremper chaque boulette dans le sucre glace, en faisant bien attention à bien recouvrir la boulette de sucre. Ne pas hésiter à la repasser plusieurs fois dans le sucre glace car c'est cette étape qui permet d'obtenir de belles fissures! Déposer sur la plaque sans aplatir.
* faire de même avec le restant de la pâte, ne pas trop serrer les boulettes car à la cuisson, elles vont s'étaler.
* mettre à cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°, ne pas laisser plus longtemps pour obtenir des biscuits bien moelleux (ne pas s'inquiéter si les biscuits semblent sous cuits, ils durciront un peu à la sortie du four également!).
Bonjour, merci bcp pour tes recettes !
RépondreSupprimerCe biscuits à l'air trop bon.
Tu peux me dire ds les films turcs on voit souvent dans les tables, des sablés enrobés de sucre glace tu connais? Ils ont l'air fondant.
Macha allah yasi tes recettes sont excellentes. Encore bravo! Mais ou es tu passee?
RépondreSupprimer@ Anonyme merci pour ton message :) Je pense que tu me parles des Un Kurabiyesi :)
RépondreSupprimer@ guler laura merci beaucoup, je suis juste en manque d'inspiration en ce moment mais ça va revenir j'éspère :) encore merci
j en veux 1 petit ^^
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