Bonjour chers lecteurs, aujourd'hui j'ai décidé de préparer une nouvelle recette de börek (ou bourek comme disent certains d'entre vous) à base de fromage et qui est ultra rapide et simple à préparer car on le cuit à la poêle! Il est vraiment facile à faire et est parfait pour le repas du matin ou du soir en accompagnement. C'est aussi très pratique car la recette convient pour un petit nombre de personnes, pas besoin de préparer un grand plat allant au four! J'avais déjà publié une recette similaire par ici, la différence dans cette recette est qu'on utilise 1 seule feuille de yufka que l'on déchire en petits bouts! Cette recette est vraiment délicieuse, à tester absolument! Afiyet olsun!
1 grande feuille de yufka, que l'on trouve généralement en épiceries turques ou orientale par paquets de 5 ou 6 (similaire à la pâte phyllo),
2 œufs,
100 ml de lait,
1 cuillère à soupe d'huile végétale,
100g environ de fromage turc type feta,
1 petit bouquet de persil frais,
sel, poivre,
de l'huile végétale pour la cuisson,
optionnel : quelques graines de sésame ou de nigelle pour décorer.
optionnel : quelques graines de sésame ou de nigelle pour décorer.
Préparation
* dans un bol, mélanger ensemble les œufs, le lait, la cuillère à soupe d'huile végétale, le fromage émietté, le persil haché finement, et un peu de sel et de poivre. Bien mélanger le tout.
* déchirer la feuille de yufka grossièrement à la main ou si vous préférez, couper en petits morceaux au couteau.
* mettre les morceaux de yufka dans le bol avec la sauce au fromage et laisser les feuilles s'imbiber pendant 5 minutes environ. Bien mélanger le tout.
* huiler le fond d'une poêle de taille moyenne et mettre à chauffer à feu doux. Verser la préparation à base de feuilles de yufka et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous dore bien (vérifier la cuisson de temps en temps à l'aide d'une spatule). Décorer le dessus avec des graines de sésame ou de nigelle si vous le souhaitez.
* quand le dessous est cuit, retourner le börek en vous aidant d'une grande assiette puis remettre un peu d'huile dans le fond de la poêle; déposer à nouveau le börek pour ainsi cuire l'autre côté. Vérifier également la cuisson et quand le dessous est bien cuit, fermer le feu et servir chaud de préférence, en coupant des petites tranches.
J'adore la cuisine turque et j'adore tous ce que tu fais ...merci et bravo!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)))
Supprimerhumm comme c'est appétissant !!!
RépondreSupprimerOhh merci :-)
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