mercredi 24 juin 2015

Mezzé courgettes/carottes



Bonjour tout le monde! Aujourd'hui au menu je vous propose un mezzé bien frais et léger parfait pour une journée ensoleillée comme aujourd'hui! je pense que vous l'avez compris en suivant mon blog, on adore ajouter du yaourt nature (qu'on achète en gros pots de 1 kg généralement) dans de nombreux plats turcs! Et tant mieux, car d'une part c'est délicieux, et d'autre part c'est très bon pour la santé avec l'apport de protéines :) Ce mezzé est très rapide à préparer, il y a très peu de cuisson et c'est parfait comme  comme entrée ou comme accompagnement! Afiyet olsun!

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)

2 courgettes,
1 carotte,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
6 cuillères à soupe de yaourt nature,
1 gousse d'ail,
sel,
optionnel : quelques cerneaux de noix écrasés en petits morceaux.

Préparation 

* laver les courgettes et la carotte, éplucher et râper.
* dans une large poêle, faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive puis ajouter la carotte râpée. Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les carottes "fondent" puis ajouter la courgette, bien mélanger et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les courgettes rendent leur eau et cuisent bien. Éteindre le feu et laisser refroidir.
* pendant ce temps, mélanger ensemble le yaourt nature et la gousse d'ail en purée dans un petit bol. Ceux qui n'aiment pas l'ail peuvent bien sûr ne pas en mettre! Ajouter également les cerneaux de noix écrasés si vous le souhaitez.
* une fois les courgettes et carottes refroidis, mélanger avec le yaourt et saler puis déposer dans l'assiette de service et décorer selon vos envies, avec par exemple de l'aneth ou du persil. Servir bien frais!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤