lundi 13 juillet 2015

Çikolatalı Elmas Kurabiye - Biscuits Diamants au Chocolat



Bonjour tout le monde! Ça fait longtemps que je n'avais pas posté de recettes de petits biscuits, alors aujourd'hui j'ai préparé des diamants au chocolat! Ils s'appellent ainsi car ces biscuits sont recouverts d'une couche de sucre qui les font briller un peu comme des diamants! Ils sont parfaits avec le thé! Afiyet Olsun!

Ingrédients (pour 25 biscuits environ)

125 grammes de beurre mou,
1 oeuf,
3 cuillères à soupe de sucre glace,
60 ml d'huile végétale,
2 cuillères à soupe de cacao non sucré,
un peu moins d'un sachet de levure chimique (10 grammes environ),
200 grammes environ de farine,
du sucre en poudre et du chocolat à tartiner/fondu pour décorer.

Préparation

* dans un saladier, mettre le beurre mou et l’œuf, bien mélanger et ajouter le sucre glace. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et crémeux.
* ajouter ensuite l'huile, le cacao, la levure et la farine. Mélanger jusqu'à avoir un pâte à biscuits homogène.



* pour former les biscuits, prendre un petite boulette de pâte de la taille d'une noix et la rouler dans le sucre en poudre. Déposer sur une plaque beurrée ou comme moi avec du papier cuisson puis former un petit creux au centre, à l'aide d'un doigt. Ne pas s'inquiéter si le biscuit se craquelle un peu (les miens ont craquelé car le beurre n'était pas à la bonne température...Oops!).



* une fois tous les biscuits formés, mettre à cuire dans un four bien préchauffé à 160° pendant dix minutes environ. Retirer ensuite du four et laisser refroidir à air libre, ils vont durcir.
* une fois refroidis, déposer un petit peu de chocolat à tartiner ou de chocolat fondu dans les petits trous des biscuits.


3 commentaires:

  1. J adore le chocolat ! Merci pour ce delicieux recette!!♥♥:-):-)

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  2. J adore le chocolat ! merci pour ce delicieux recette !!♥♥:-):-)

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  3. J adore le chocolat ! merci pour ce delicieux recette !!♥♥:-):-)

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