mardi 14 juillet 2015

Limon Peltesi - Crème au citron



 Bonsoir tout le monde! Ce soir, j'avais envie d'un dessert frais et léger, et comme j'adore tout ce qui est au citron, j'ai décidé de préparer un limon peltesi, une sorte de crème au citron, un peu comme le lemon curd! C'est très rapide à préparer et délicieux quand il se mange bien frais! A tester pour les amoureux du citron! Afiyet Olsun!

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)

50 cl d'eau,
2 cuillères à soupe pleines de fécule de maïs,
le zeste et le jus d'un citron,
3 cuillères à soupe de sucre en poudre (plus pour ceux qui aiment les desserts bien sucrés).

Préparation

* dans une petite casserole, verser l'eau et la fécule, bien fouetter afin d'avoir un mélange homogène et laiteux.
* ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et mettre à cuire à feu moyen tout en fouettant régulièrement
* laisser cuire jusqu'à épaississement de la crème puis laisser cuire quelques instants à feu doux, éteindre.
* verser la crème dans des petits ramequins et laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et mettre au frais au moins 3 heures.
* servir bien frais dans les ramequins ou en retournant les crèmes dans des assiettes de service. Décorer selon vos envies et déguster bien frais.

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