mardi 7 juillet 2015

Mâche au yaourt



Bonjour tout le monde! La chaleur continue et j'avoue que je n'ai pas trop envie de cuisiner des plats chauds, compliqués, qui cuisent au four....Je pense ne pas être la seule, alors je vous propose encore une fois une recette bien fraîche et légère! A nouveau, j'utilise du yaourt car c'est vraiment un indispensable de la cuisine turque, il est quasiment obligatoire d'avoir un peu de yaourt nature sur les tables surtout par cette chaleur! Cette recette est une sorte de mezzé qui permet d'incorporer facilement un peu de verdure dans son repas! Afiyet Olsun!
Ingrédients

1 sachet de mâche (environ 150 grammes),
1 oignon nouveau,
4 à 5 cuillères à soupe de yaourt nature,
sel, piment en poudre,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Préparation

* bien laver la mâche et couper grossièrement, laver l'oignon nouveau et l'émincé.
 Déposer le tout dans un saladier.
* ajouter le yaourt nature et assaisonner avec le sel et un peu de piment en poudre. Bien mélanger.
* déposer dans l'assiette de service et décorer avec l'huile d'olive; servir bien frais.

2 commentaires:

  1. Aslinda semizotu bulabilirsek dahada güzel olur ama zor :(((

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour toutes ces magnifiques recettes et simples à réaliser ! Vous nous faites voyager ! Moi qui suis d'origine marocaine ça me donne envie de retourner à Istanbul ;)

    RépondreSupprimer

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤