mercredi 22 juillet 2015

Pain perdu roulé chocolat-coco



Bonjour tout le monde! J’espère que vous allez tous bien! On reprend tranquillement un rythme plus calme après la profusion des recettes durant le Ramadan! Aujourd'hui je vous présente une recette que l'on voit un peu partout en ce moment, des roulés de pain perdu, french toast rolls en anglais! C'est une recette hyper pratique, qui se prépare très rapidement et parfaite pour le petit-déjeuner, un brunch ou un goûter! En plus, pour ceux qui ont des enfants, ça doit être sympa à faire des petits! J'ai choisi de faire une version chocolat et noix de coco, vous pouvez bien sûr varier les garniture (confiture, fruits rouges, banane, beurre de cacahuètes, pâte de spéculos...). C'est un délice! Bon appétit!

Ingrédients (pour 2 personnes)

4 grandes tranches de pain de mie,
1 œuf,
2 cuillères à soupe de lait,
1 goûte d'arôme vanille (optionnel),
noix de coco en poudre et pâte à tartiner au chocolat pour garnir,
1 cuillère à soupe de beurre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre.


Préparation



* enlever la croûte des pains de mie puis aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou, plus pratique, en appuyant à la main.



* sur le bord de chaque tranche de pain de mie, déposer un peu de chocolat et de noix de coco en poudre puis enrouler en pressant bien. Faire tenir le bord avec un peu de chocolat supplémentaire.



* dans une petite assiette, battre ensemble l’œuf, le lait et la vanille. Bien tremper chaque roulé dans ce mélange.



* préparer aussi dans une petite assiette le mélange sucre vanillé et sucre en poudre.
* dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux puis déposer les roulés, côté où on voit que l'on a plié contre la poêle en premier afin de bien faire tenir les roulés.



* faire cuire doucement à feu doux /moyen en faisant bien dorer chaque côté.



* quand les roulés sont bien dorés et bien cuits, tremper rapidement dans le mélange sucre vanillé et sucre en poudre afin d'imprégner les roulés. Servir bien chaud!


5 commentaires:

  1. Merci pour la recette je vais tester direct !!!!

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  2. Recette testée et approuvée au petit déjeuner de ce matin , j'en ai fais au Nutella et aussi fraise banane !! Hummmmmm un vrai régal !!!! Merci à toi

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  3. @ Anonyme c'est super merci à toi pour tes commentaires :)

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  4. Tu m'en avais parlé et je crois que je vais tester aussi ! Miam !

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