jeudi 17 septembre 2015

Cordon bleu maison



Bonjour tout le monde! Je publie peu de recettes à base de viande ou de poulet alors pour changer un peu, voici une recette de cordon bleu version turque, où je remplace le fromage par du fromage turc, le kaşar peyniri, et où je mets également une tranche de salam, salami turc! C'est finalement très simple à préparer et beaucoup mieux que les cordons bleus achetés tout prêts! En plus, tout le monde adore alors n'hésitez pas à essayer ! Afiyet olsun!

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 escalopes de poulet (je demande à mon boucher de me le couper pour les cordons bleus),
2 tranches de salam, salami turc (je prends celui au bœuf),
2 poignées de fromage râpé, du kaşar peyniri dans mon cas,
2 cuillères à soupe de farine,
1 œuf,
de la chapelure (j'utilise de la chapelure japonaise, panko, plus croustillante que la chapelure normale),
sel, poivre, paprika,
huile végétale pour la cuisson. 

Préparation

* dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec un peu de sel, de poivre et de paprika.
* dans une autre assiette creuse, verser de la chapelure.


* déposer une escalope de poulet sur le plan de travail. Je demande à mon boucher de les ouvrir en deux, comme une poche, pour faire un cordon bleu, mais c'est très simple à faire soi-même également. A l'aide du fond d'un verre, aplatir un peu l'escalope puis saler rapidement l'extérieur et l'intérieur et déposer une tranche de salam à l'intérieur. Déposer une poignée de fromage râpé par dessus la tranche de salam et bien refermer l'escalope. 


* fariner l'escalope avec 1 cuillère à soupe de farine.


* tremper l'escalope dans l’œuf puis dans la chapelure afin que l'escalope soit bien recouverte de chapelure.





* faire de même avec la deuxième escalope.
* pour la cuisson, déposer un fond d'huile végétale dans une poêle et bien chauffer, faire dorer rapidement les cordons bleus sur chaque côté puis baisser le feu et laisser cuire en retournant de temps en temps, pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et le fromage fondu.
* servir bien chaud!


4 commentaires:

  1. Super recette merci beaucoup sera testée ce week end

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    1. merci pour ton commentaire j’espère que tu as aimé :)

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  2. Cette recette succulente sera testée ce week End 😀 Merci pour ces belles saveurs partagées avec tes lecteurs et lectrices

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    1. mais de rien ça me fait toujours plaisir :) merci pour ton commentaire :)

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❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤