lundi 12 octobre 2015

Pizza Calzone Pesto, Mozzarella et Tomate



Bonjour tout le monde! Il me restait un peu de pâte au frais alors je me suis décidée à faire une pizza calzone, c'est à dire une pizza en forme de chausson, avec des ingrédients que j'adore, le pesto, la mozzarella et la tomate! On peut utiliser une pâte faite maison ou achetée en grandes surfaces, et en même pas 5 minutes, la pizza est prête! Quelques minutes au four et on obtient une calzone bien gourmande...Bon appétit!

Ingrédients (pour 1 à 2 personnes)

1 pâte à pizza maison (recette ici) ou achetée toute prête,
3 cuillères à soupe de pesto vert,
1 tomate,
1 moitié de boule de mozzarella,
3 ou 4 olives,
de l'huile d'olive,
optionnel : de l'huile pimentée spéciale pizzas.

Préparation

*  étaler la pâte à pizza en forme de cercle, comme pour une pizza classique. Déposer sur une plaque huilée.

 
* sur toute la surface de la pizza, étaler le pesto de basilic.


* ajouter ensuite sur une moitié la tomate coupée en tranches fines.


* ajouter également sur les tomates la mozzarella et les olives.


* verser un peu d'huile pimentée également si vous le souhaitez.
* refermer la moitié vide sur la moitié garnie en appuyant et en pressant bien sur les bords afin que le fromage ne s'échappe pas à la cuisson. 
 * badigeonner le dessus de la pizza avec de l'huile d'olive (j'ai mis aussi un peu d'huile pimentée) et faites 2 ou 3 entailles.
 

* mettre à cuire pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 230°.
* servir bien chaud, avec une salade par exemple!






D'autres recettes de pizzas...

Pizza Maison


 
Pizza Stromboli


Mini Pizzas 



2 commentaires:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤