lundi 8 février 2016

Mini croissants feuilletés au pesto et à la mozzarella



Bonjour tout le monde! Je vous présente une nouvelle recette express et très pratique à préparer pour l'apéritif! Vous pouvez farcir ces mini croissants comme bon vous semble, perso j'adore le pesto vert mais vous pouvez y mettre de la sauce tomate, un autre type de fromage, un peu de viande, des olives etc. Bon appétit!

Ingrédients

1 pâte feuilletée,
du pesto vert,
de la mozzarella,
sel, piment en poudre,
1 jaune d'œuf,
des graines de sésame.

Préparation

* ouvrir la pâte feuilletée.


* étaler de la sauce pesto sur l'extérieur de la pâte de façon généreuse (je n'en ai pas miss assez sur la photo), découper à l'aide d'un couteau des mini parts et disposer un morceau de fromage au dessus de chaque part, ajouter un peu de sel et de piment en poudre.


* enrouler à présent délicatement chaque mini croissant.


* déposer les croissants sur une plaque allant au four avec une feuille de papier cuisson, badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf fouetté et déposer quelques graines de sésame sur chaque mini feuilleté.


* mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les croissants gonflent et soient dorés sur le dessus (environ 15 minutes).

3 commentaires:

  1. Hmm ça a l'air délicieux ! Je ne me manifeste pas mais votre blog est génial, vous avez des recettes diverses et variées qui réjouissent nos papilles.
    Cependant, je pense que se serait sympa d'avoir en plus une photo de l'intérieur de vos préparations une fois cuites ; par exemple une photo de l'intérieur du croissant.

    Voilà, bonne soirée et continuez ainsi !

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  2. Superbe idée! Je suis fan des croissants salés! Hâte de tester en version vegan!

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  3. ça donne trop envie, je vais essayer.

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❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤