lundi 9 mai 2016

Pancakes maison



Bonjour tout le monde, je reviens avec une recette spéciale petit-déjeuner ou brunch, les fameux pancakes! J'avais déjà posté cette recette il y a bien longtemps, j'ai pensé qu'il était temps de mettre un peu à jour les anciennes recettes! Parmi toutes les recettes de pancakes que j'ai déjà testées, celle qui me semble être vraiment idéale pour obtenir des pancakes à la fois délicieux et bien aériens est celle de Pascale Weeks, qui est largement diffusée sur la blogosphère! Ces pancakes feront des heureux sur votre table de petit-déjeuner, soyez-en sûrs! 

Ingrédients (pour environ 15 pancakes)

300 grammes de farine,
4 cuillères à café de levure chimique,
300 ml de lait,
4 œufs,
1 pincée de sel,
4 cuillères à soupe de sucre en poudre,
1 goutte de vanille liquide.

Préparation

  • dans un grand bol, mélanger ensemble les jaunes d'œuf, la vanille et le lait puis ajouter la levure, le sucre et petit à petit la farine.
  • dans un autre saladier, monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique, avec une pincée de sel.
  • ajouter les blancs en neige au mélange de farine, mélanger délicatement puis laisser au frais pendant environ 15 minutes. 

  • faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et déposer une louche de pâte, faire cuire à feu doux/moyen et retourner à l'aide d'une spatule quand des bulles apparaissent à la surface. Faire cuire l'autre côté pendant quelques instants. Procéder de même avec le recette de la pâte.

  • servir les pancakes bien chauds avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture ou du jus de citron mélangé à un peu de sucre par exemple, et pourquoi pas avec des fruits frais!

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