mercredi 25 mai 2016

Mısır Gevrekli Kurabiye - Biscuits aux pétales de maïs




Bonjour tout le monde! Il y a peu, j'avais publié une recette de biscuits au chocolat et à la noix de coco, les pastane kurabiye et j'avais dit que je vous montrerais d'autres variations avec la même pâte! Dans cette version, il suffit de former des boules et après cuisson, de tremper les biscuits dans du chocolat puis des pétales de maïs! On obtient de délicieux biscuits croustillants, très simples à faire! Je conseille de conserver les biscuits sans décoration et de les décorer petit à petit, selon vos besoins, et non pas tous en même temps car les céréales perdent de leur croustillant avec le temps! Afiyet olsun!

Ingrédients  (pour 2 plaques de cuisson)

Pour les biscuits

2 œufs,
125 grammes de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
150 ml d'huile végétale,
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé,
400 grammes de farine.

Pour décorer

environ 150 grammes de chocolat noir,
un bol de pétales de maïs.

Préparation

* casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et fouetter ensemble.
* ajouter une pincée de sel, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé, bien mélanger.
* incorporer enfin la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (ne pas trop mélanger non plus). On obtient une pâte qui se tient et qui ne colle pas aux mains.




* déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et former de petites noix de pâte, déposer sur la plaque en espaçant entre chaque biscuits.




* mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 10 minutes. 
* une fois cuits, laisser refroidir sur une grille.
* écraser les céréales afin d'obtenir une poudre grossière et faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Tremper chaque biscuit dans le chocolat puis dans les céréales, laisser durcir le chocolat avant de servir.

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