jeudi 2 mars 2017

Poulet pané à la japonaise - Chicken Katsu



Bonjour les amis! Pour changer un peu, je vous propose une recette salée venue tout droit du Japon! C'est une recette très simple à préparer, l'idéal est d'utiliser de la chapelure japonaise qui donne un résultat plus croustillant que la chapelure traditionnelle! On en trouve dans les épiceries asiatiques et parfois même au rayon "cuisines du monde" des supermarchés! Itadakimasu ^^


Ingrédients (pour 1 à 2 personnes)

1 escalope de poulet
1 petit bol de farine
2 oeufs
1 petit bol de panko (chapelure japonaise, que l'on trouve en épicerie asiatique)
sel, poivre,
huile végétale pour la cuisson.

Préparation

  • découper l'escalope en fines tranches, on obtient environ 4 ou 5 tranches.

  • saler et poivrer les tranches d'escalope.
  • préparer les ingrédients pour la panure : un bol de farine, un bol avec les 2 oeufs battus, un bol de chapelure (si vous ne trouvez pas de chapelure japonaise, la chapelure traditionnelle fera l'affaire).

  • tremper chaque tranche de poulet dans la farine, puis l'oeuf battu et enfin la chapelure de manière à bien recouvrir les tranches d'escalope.





  • dans une poêle, faire chauffer un bon fond d'huile végétale afin de procéder à la friture du poulet. Quand l'huile est bien chaude, à feu moyen, faire frire les tranches d'escalope afin d'avoir des tranches bien dorées des 2 côtés et le poulet bien cuit à l'intérieur. Déposer le poulet pané sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.



  • servir immédiatement avec du riz par exemple.

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