vendredi 9 juin 2017

Elmalı kurabiye - Biscuits aux pommes


Déjà presque deux semaines du Ramadan sont passées, nous en sommes à la moitié des recettes, j'espère qu'elles vous plaisent! Pour aujourd'hui, je vous propose des biscuits aux pommes dont j'avais déjà présenté une variante ici, en forme de mini croissants. Parfaits pour accompagner le thé! Afiyet olsun!

Ingrédients (pour 2 plaques de cuisson)

Pour la pâte

125 grammes de beurre
100 ml d'huile végétale
3 cuillères à soupe de yaourt nature
150 grammes de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
environ 600 grammes de farine

Pour la farce

3 pommes
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Pour décorer

du sucre glace

Préparation

  • pour la farce, éplucher et râper les pommes puis faire revenir dans une poêle pendant 10 minutes environ, avec le sucre et la cannelle en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir.



  • pendant ce temps, préparer la pâte : dans un saladier, ajouter le beurre ramolli, l'huile, le yaourt, le sucre et sucre vanillé, l'oeuf et la levure chimique. Ajouter ensuite petit à petit la farine, mélanger afin d'obtenir une pâte uniforme.

  • étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et à l'aide d'un verre à thé, couper des ronds de pâte. Déposer un peu de farce au milieu de chaque rond de pâte puis plier en deux en pinçant bien le dessus. Il faut bien pincer sinon ils risquent de s'ouvrir à la cuisson (dans ce cas, repincer les biscuits encore chauds pour qu'ils tiennent bien).


  • mettre à cuire pendant 10 à 15 minutes, dans un four préchauffé à 170°.
  • au moment de servir, décorer avec du sucre glace.




1 commentaire:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤