mardi 22 mai 2018

Kaymaklı hurma - Dattes farçies


Vous le savez tous, les dattes sont incontournables durant la période du Ramadan. Traditionnellement, on rompt le jeûne avec de l'eau et des dattes. En effet, les dattes sont riches en sucre et permettent ainsi au corps de gagner rapidement de l'énergie après une longue journée de jeûne. Ce n'est pas une recette en soi que je vous présente aujourd'hui, mais une manière simple de présenter les dattes, farçies avec de la crème, des noix et du miel, pour le plus grand plaisir de vos invités. Afiyet olsun!

Ingrédients

12 dattes (j'ai utilisé des dattes Mazafati)
des cerneaux de noix
du mascarpone
du miel


Préparation

  • bien laver les dattes puis les couper sur la longueur afin d'enlever les noyaux.
  • farcir chaque datte avec une petite cuillère de mascarpone et un cerneau de noix.
  • déposer les dattes farçies dans votre plat de présentation puis verser un peu de miel sur le dessus au moment de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤