dimanche 21 juillet 2019

Salade Caprese


Bonjour tout le monde et bon début de semaine à tous! Je voulais changer un peu les habitudes du blog et vous proposer de temps en temps des semaines à thèmes, en consacrant une semaine à vous proposer des recettes réunies sous un même thème! On commence avec une première recette sous le thème des salades! Avec cette chaleur, je pense que ça ira très bien ^^ Tout au long de la semaine, je vais vous présenter des recettes de salades venues du monde entier, avec pour la recette du jour une recette italienne toute simple et très connue, la salade caprese! C'est une salade originaire de l'ïle de Capri, dans la baie de Naples, préparée avec peu d'ingrédients mais qui nous donne une salade du plus bel effet, avec les couleurs du drapeau italien! La tomate pour le rouge, le basilic pour le vert et la mozzarella pour le blanc...On ajoute un peu d'huile d'olive et on assaisonne le tout et le tour est joué! 

Ingrédients


2 ou 3 tomates
1 boule de mozzarella
1 petit bouquet de basilic frais
de l'huile d'olive
du sel, du poivre

Préparation

  • bien laver les tomates et couper en tranches régulières.
  • couper également la mozzarella en tranches.
  • disposer la tomate, la mozzarella et le basilic à la suite dans une assiette de présentation puis verser un filet d'huile d'olive par dessus, ajouter un peu de poivre et de sel avant de servir.

2 commentaires:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤