dimanche 21 juillet 2019

Salade Fattouche



Nouvelle recette de la semaine spéciale salades, la salade fattouche, que l'on associe généralement au Liban mais qui est originaire du Proche-Orient et pas d'un pays particulier! La particularité de cette salade est qu'elle est servie avec du pain libanais ou pain pita, qui apporte du croquant à cette salade! Il y a bien sûr de nombreuses façons de préparer cette salade, on peut varier les ingrédients et la recette que je vous propose est une version parmi tant d'autres! J'ai adoré cette salade, l'ajout de pain grillé apporte vraiment quelque chose de spécial à cette salade!

Ingrédients



quelques feuilles de laitue type romaine
2 ou 3 tomates
1 petit concombre
1 oignon 
5 ou 6 radis
1 pain libanais
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, sel, poivre, 1 pincée de sumac (optionnel)

Préparation

  • bien laver la laitue, la tomate, le concombre, la menthe  et le radis; éplucher et laver l'oignon. Couper la laitue, tomate et concombre en petits morceaux, émincer l'oignon, la menthe et les radis en petites rondelles. Déposer le tout dans un saladier.

  • ajouter l'assaisonnement avec l'huile d'olive, le citron, sel et poivre et si vous en avez, 1 pincée de sumac. Bien mélanger le tout, couvrir et laisser reposer au frais une demie-heure environ.
  • au moment de servir, passer le pain libanais au grille-pain ou au toaster, griller légèrement le pain puis émietter grossièrement dans la salade juste avant de servir!

3 commentaires:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤