vendredi 30 août 2019

Roulés chocolat - French Toast Rolls


Bonjour tout le monde! Me revoilà avec une recette parfaite pour cette rentrée, des roulés de pain de mie à la pâte à tartiner au chocolat! Une recette express à préparer pour le goûter des enfants ou pour un petit-déjeuner, c'est une recette très pratique à faire et on peut varier les garnitures selon ses envies! D'ailleurs vous pouvez trouver ici une variation de cette recette, à la noix de coco et au nutella! 



Ingrédients (pour 2 personnes)



4 tranches de pain de mie
de la pâte à tartiner
1 petite tasse de lait
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
du beurre pour la cuisson

Préparation
  • on commence par aplatir les tranches de pain de mie au rouleau et on coupe la croûte du pain.


  • étaler ensuite le chocolat sur le pain, on peut aussi ajouter par exemple des bananes en tranches ou du beurre de cacahuètes!
  • enrouler pour former des petits rouleaux, en serrant bien.
  • casser l'oeuf dans le bol de lait, bien mélanger, ajouter également le sucre en poudre puis tremper rapidement les rouleaux de pain de mie dans la préparation.
  • dans une petite assiette, verser le sucre vanillé et y passer rapidement les rouleaux.
  • cuire à feu moyen, dans une poêle avec un peu de beurre. Bien dorer de chaque côté, le sucre vanillé va caraméliser légèrement. Servir idéalement bien chaud!







Et pour varier un peu...Version chocolat noix de coco :






4 commentaires:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤