dimanche 25 août 2019

Flan à la noix de coco







Coucou tout le monde, enfin de retour! Comme vous avez pu le voir, je n'ai pas pu continuer mes recettes spéciales salades, j'avais prévu de faire une semaine spéciale de recettes de salades, malheureusement grosse panne informatique...Du coup on oublie et on fera ça une autre fois si je suis motivée ^^  
En ce dimanche ensoleillé je vous partage une nouvelle recette qui me faisait envie depuis longtemps, le flan antillais ou flan à la noix de coco! Un vrai délice pour les fans de coco, à déguster bien frais! Tout simple à faire, c'est un dessert parfait par ces chaleurs! 



Ingrédients



Pour le caramel

100 grammes de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'eau

Pour le flan

3 oeufs
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1 boîte de lait concentré sucré (400 grammes)
1 cuillère à café de vanille liquide
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
du beurre pour le moule
de la noix de coco pour décorer

Préparation


  • on prépare tout d'abord le caramel : dans une petite casserole, ajouter le sucre et l'eau, laisser cuire à feu doux, sans mélanger, jusqu'à obtenir un caramel de couleur marron claire, en secouant la casserole de temps en temps. 

  • verser le caramel chaud dans le fond d'un moule beurré (insister sur les côtés). J'ai utilisé un petit moule rectangulaire en verre, on peut aussi utiliser un moule long à cake, pour obtenir un flan plus épais.  
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  • préparer ensuite le flan : dans un saladier, ajouter les oeufs puis verser le lait de coco et le lait concentré sucré. Bien mélanger.

  • ajouter également la vanille et la noix de coco et mélanger le tout puis verser sur le caramel.


  • mettre à cuire au four, au bain-marie : déposer le moule avec le flan dans un moule plus grand et y verser de l'eau bouillante puis enfourner le flan à 180°, pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.

  • une fois le flan cuit, sortir du four et laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et mettre au frais au moins 3 heures, l'idéal étant de le laisser au frigo toute une nuit! 
  • ne fois le flan bien frais, démouler délicatement, en passant un couteau sur les bords puis en posant un plat sur le dessus et en retournant délicatement le flan. Décorer avec de la noix de coco râpée et servir bien frais!


1 commentaire:

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤