mercredi 19 février 2020

Cookies chocolat



Nouvelle recette de cookies, cette fois-ci inspirée d'une recette trouvée sur un compte instagram que j'aime beaucoup, celui de "un gâteau presque parfait"!  J'y ai ajouté des pépites de chocolat et j'ai décoré les cookies avec des barres de chocolat après leur cuisson! Le résultat était très beau et surtout délicieux! Le bicarbonate apporte vraiment du moelleux à ces cookies, recette à tester absolument!

Ingrédients (pour une dizaine de cookies, selon la taille désirée)

200 grammes de beurre pommade
50 grammes de sucre en poudre
150 grammes de sucre cassonade
2 œufs
370 grammes de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1,5 cuillère à café de levure chimique
pépites de chocolat
barres de chocolat pour décorer
noix, noisettes ou autre chocolat selon vos envies!

Préparation

  • battre ensemble le beurre coupé en morceaux et les sucres puis ajouter les œufs et mélanger.
  • ajouter également la farine, le bicarbonate et la levure, les pépites de chocolat et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer au frais 30 minutes environ.
  • couvrir une plaque avec une feuille de cuisson puis former des boules de pâte (idéalement avec une cuillère à glace) et déposer en espaçant bien sur la plaque. Aplatir un peu et mettre à cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 13 minutes environ. Une fois les cookies sortis du four, déposer délicatement les mini barres de chocolat par dessus les cookies et laisser reposer, avec la chaleur des cookies le chocolat va fondre et tenir sur les cookies. Laisser refroidir afin que le chocolat durcisse.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤