Voilà une soupe idéale par temps froids...c'est une soupe qui réchauffe vraiment de l'intérieur et qui fait du bien, une soupe que l'on mange en hiver quand on a besoin d'un peu de réconfort...On peut bien sûr remplacer le potimarron par du potiron, de la citrouille ou tout autre cucurbitacée. J'ai ajouté des pleurotes car il m'en restait et que le goût s'accorde bien avec le potimarron.
Ingrédients
environ 500g de potimarron,
1 petite pomme de terre,
1 petite carotte,
1 oignon,
1 poignée de pleurotes (optionnel),
sel, poivre, piment en poudre,
1 càs de crème fraîche,
1 càs de beurre
Préparation
* éplucher et couper en petits dés les légumes, bien laver les champignons et couper en petits morceaux.
* dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons puis le potimarron, la carotte et la pomme de terre, bien mélanger.
* ajouter les champignons, saler, poivrer, ajouter un peu de piment en poudre.
* couvrir d'eau bouillante et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.
* mixer la soupe et ajouter 1 càs de crème fraîche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤