mercredi 13 juin 2012

Bread pudding - Pudding au pain



Voici une recette très simple à faire, rapide, pratique et surtout délicieuse. Que faire avec du pain rassis??? Un bread pudding, pourquoi pas! Très populaire dans de nombreux pays et notamment au Royaume-Uni, le bread pudding peut ensuite être mangé tel quel ou accompagné d'une sauce type caramel ou chocolat. J'adore ce genre de recettes, c'est réconfortant et ne demande pas beaucoup d'efforts...Bon appétit!

Ingrédients

1 grand bol de restes de pain, viennoiseries, brioches etc,
3 œufs,
1 sachet de sucre vanillé,
10 cl de crème liquide,
10 cl de lait,
40 grammes de sucre,
(optionnel: chocolat, miel, fruits, cannelle...).

Préparation

* beurrer un moule allant au four.
* découper les restes de pain/gateaux/viennoiseries en gros cubes et les déposer grossièrement dans le moule.
* si souhaité, ajouter des morceaux de chocolat, raisins secs ou autre selon vos envies.
* dans un bol, mélanger le lait, la crème, le sucre et les oeufs, bien fouetter puis verser sur le pain. Bien presser le pain pour y faire imprégner le mélange de lait.
* saupoudrer avec du sucre vanillé.
* cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

❤ Je vous remercie pour votre commentaire ❤