dimanche 1 avril 2012

Quiche aux poireaux sans pâte



On aime tous manger une bonne quiche de temps en temps! C'est une autre façon d'utiliser ses légumes et c'est idéal en entrée ou en accompagnement. Pour obtenir un plat plus léger, il suffit d'omettre la pâte! On obtient alors un plat moelleux que l'on déguste sans culpabilité. Ici, la recette est à base de poireaux, mais on peut bien sûr varier les légumes selon ses envies.

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

100g de farine,
3 oeufs,
1/2 litre de lait,
1 càs de crème légère,
3 poireaux,
sel, poivre noir,
beurre,
fromage râpé.

Préparation 

* couper les poireaux en petits morceaux, bien laver et faire revenir dans une poêle beurrée.
* mélanger ensemble le lait, la crème, la farine et les oeufs, puis bien assaisonner et ajouter les poireaux.
* déposer le mélange dans un moule beurré puis recouvrir de fromage râpé.
* cuire au four à 180° pendant environ une demie-heure.

2 commentaires:

  1. Original comme idée! Et de cette façon, le plat est moins gras. Pour mon petit estomac fragile, cela est à envisager, hihi. ;)
    Merci! ;)

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  2. Oui c'est pour le rendre moins gras que je propose une recette sans pâte :)
    De rien et merci pour vos gentils commentaires!!!

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