Bonjour les amis! Je vous présente une recette parfaite pour le petit-déjeuner ou pour un brunch; ce plat s'appelle egg in the basket, mais il peut également être connu sous le nom, entre autres, de: Alabama eggs/bird's nest/bull's eye eggs/cowboy eggs/egg-in-the-hole/egg in toast/egg in a frame/eggs in a blanket/frog in a hole/gas house eggs...
Et oui, il y a des dizaines d'appellations pour un plat qui est finalement très simple et délicieux! Il s'agit tout simplement d'un œuf cuit au centre d'une tranche de pain...Effet garanti en un rien de temps! Bon appétit!
Ingrédients (pour 1 personne)
1 œuf,
1 tranche de pain de mie ou pain au choix,
une noix de beurre, sel, poivre.
Préparation
* à l'aide d'un verre ou un emporte-pièces, former un trou au centre de la tranche de pain. On peut laisser faire son imagination et créer d'autres formes, par exemple un joli cœur!
* faire fondre le beurre dans une poêle et à feu moyen, ajouter la tranche de pain (ajouter également à côté le morceau de pain enlevé pour ne rien perdre) et en son centre, casser l’œuf sans le mélanger.
* saler et poivrer le pain et l’œuf et après quelques minutes, retourner délicatement pour cuire l'autre côté. Faire de même avec le petit cercle de pain.
* saler et poivrer à nouveau.
* servir chaud une fois que l’œuf est cuit et le pain doré. On peut ajouter le petit cercle de pain par dessus l’œuf pour en faire un couvercle!
http://recettes.de/defi-brunch
C'est une super idée, je suis sûre que ça fait son petit effet à table!
RépondreSupprimerOui effectivement c'est une très bonne idée et un bon moyen d'avoir un petit-déjeuner ou brunch complet et original! Je m'en fais presque tous les jours à présent ^^
RépondreSupprimer