jeudi 26 juillet 2012

Bulgur pilavi


Le bulgur pilavi est une des recettes les plus répandues dans la cuisine turque. C'est une alternative au riz que l'on sert comme accompagnement pour de nombreux plats, qu'ils soient à base de viande ou de légumes. Les repas lors de grandes occasions comportent généralement du boulghour. C'est donc une recette incontournable de la cuisine turque que je partage pour ce septième jour du Ramadan!

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)

1 verre de boulghour,
1 oignon,
1 tomate,
1 càs de concentré de tomates (on peut le remplacer par du concentré de poivrons),
1 piment doux,
2 verres d'eau bouillante,
2 càs de beurre ou huile,
sel, poivre, piment en poudre.



Préparation

* éplucher l'oignon et l'émincer finement.
* couper la tomate en petits dés.
* couper le piment doux en petits morceaux.
* dans une large poêle, faire chauffer le beurre et faire revenir l'oignon quelques minutes à feu doux.
* ajouter ensuite la tomate et le concentré puis le piment et faire revenir à feux moyen.
* ajouter enfin le boulghour et mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois à feu moyen
* quand le jus de la tomate commence à bien être absorbé, ajouter l'eau et assaisonner à volonté. Après la reprise de l'ébullition, baisser à feu doux et couvrir la poêle avec un couvercle.
* laisser cuire jusqu'à absorption totale de l'eau.

4 commentaires:

  1. Salam aleykoum .hummm le bulgur trop bon je chercher la recette partout merci ...

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  2. Réponses
    1. Salam aleykoum c encore moi anonyme lol peu tu me dire si c du bulgur fin ou grossier ke tu utilise et si tu as yne mrque a me cinseiker

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